На Ставрополье обсудили системные проблемы бизнеса

В ТПП Ставропольского края состоялось расширенное заседание Экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае.

Почему расширенное и чем оно отличается от «обычных»?
Ответ очевиден. Один раз в год публикуется Ежегодный доклад Уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае.
Доклад служит объективным инструментом в работе органов власти государства, региона и иных органов власти, работа которых направлена на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и улучшение предпринимательского климата в Ставропольском крае.
Обсудить главный итоговый доклад 2019 года пригласили директоров и руководителей малого и крупного бизнеса, предпринимателей Ставропольского края, представителей некоммерческих и общественных организаций, юристов, общественных деятелей региона.
В работе Совета приняли участие президент ТПП СК Борис Оболенец, член Экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, а также вице-президент ТПП СК Любовь Валовая.
Бизнес-омбудсмен Ставрополья Кирилл Кузьмин, как председатель Экспертного совета, обратил внимание приглашенных на необходимость принять деятельное участие в подаче конструктивных предложений в итоговый документ.
По мнению участников встречи, обмен мнениями и прозвучавшие предложения будут учтены при подготовке ежегодного доклада бизнес-омбудсмена региона, а также будут направлены Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борису Титову.
Напомним, представители ТПП СК работают в сорока девяти внешних деловых советах, рабочих группах и комиссиях органов исполнительной и законодательной властей Ставропольского края, территориальных органов федеральной власти, муниципалитетах и бизнеса края.
Совместно с институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, ТПП СК регулярно рассматривают жалобы и обращения субъектов предпринимательской деятельности на решения или действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, нарушающих их права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности, тем самым оказывают свое влияние на решение системных проблем, препятствующих созданию благоприятного инвестиционного и делового климата в крае, социально-экономического развития Ставрополья в целом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *