Бизнес Ставрополья получил 743 млн. рублей льготных кредитов

Среди самых популярных направлений государственной поддержки предприниматели Ставрополья отмечают предоставление микрофинансирования. В прошлом году 485 предприятий получили порядка 743 млн. рублей льготных кредитов. Для сравнения в 2018 году этот показатель составил 462 млн. рублей. Это самый высокий показатель на Северном Кавказе. Фонд и в дальнейшем продолжит наращивать объемы поддержки малого и среднего бизнеса.

Работа Фонда способствует реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его продукты подловлены так, чтобы поддержка касалась, в первую очередь, приоритетных направлений развития регионального бизнеса. На сегодня фонд реализует 5 программ. От «Микро-старта», до «Промышленника», который выдается под 1% годовых.
В фонде отмечают, что создание благоприятного бизнес климата стало возможным во многом благодаря политике региональных властей и тем мерам поддержки, которые предусмотрены для малого и среднего предпринимательства. За последние годы Ставропольский край качественно изменил систему помощи бизнес-сообществу. Сейчас акцент сделан на развитие эффективной инфраструктуры поддержки.
— На Ставрополье созданы прекрасные условия для ведения бизнеса. В наш край переезжают предприниматели из других регионов страны, открывают новые предприятия, все это говорит о комфортных условиях ведения бизнеса. Немаловажной заслугой является эффективная работа инфраструктуры поддержки предпринимательства, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *